1آپ MOV videos کو اپ لوڈ کریں جس کا ساؤنڈ ٹریک آپ ہٹانا چاہتے ہیں.
2تصدیق کریں کہ آپ آواز کے ٹریک کو خاموش کرنے کے بجائے مکمل طور پر نیچے ڈالنا چاہتے ہیں.
3اسے چلاؤ - کنٹینر سطح پر ٹریک کو ہٹا دیا جاتا ہے اور تصویر کو غیر چھوئے ہوئے کاپی کیا جاتا ہے، اس لئے یہ سیکنڈ میں ختم ہو جاتا ہے.
4خاموش MOV فائل ڈاؤن لوڈ کریں، جو آپ کے شروع کیے ہوئے سے چھوٹی بھی ہے.
MOV خاموش اکثر پوچھے گئے سوالات
کیا میں آواز کو خاموش کروں یا صرف خاموش کروں؟
+
خاموش. ایک خاموش ٹریک اب بھی بائٹ ریٹ استعمال کرتا ہے اور اب بھی پلیئر کے ذریعے ڈیکوڈ کیا جانا چاہیے؛ اسے ڈالنا فائل کو چھوٹا کرتا ہے اور اسے ان موٹڈ کے ساتھ ڈاؤسٹرم کے کسی بھی موقع کو ختم کرتا ہے.
کیا ویڈیو دوبارہ کوڈ کیا جاتا ہے جب میں اسے خاموش کرتا ہوں؟
+
نہیں. ایک ٹریک کو حذف کرنا ایک کنٹینر آپریشن ہے، تو ویڈیو اسٹریم کو بٹ-ایک ہی کے ذریعے کاپی کیا جاتا ہے اور کام سیکنڈ میں ختم ہوتا ہے اس بات سے بے خبر کہ کلیپ کتنا طویل ہے.
کیا کنٹینر فارمیٹ اہم ہے؟
+
یہ کرتا ہے. MOV Quicktime ہے، Apple-نائٹ، اور ProRes اور الفا-چینل ویڈیو کے لیے عام گھر ہے کہ MP4 نہیں لے سکتا. یہ حکومت کرتا ہے کہ ٹریک کیسے محفوظ کیے جاتے ہیں اور اس لیے کس طرح صاف ایک ڈالا جا سکتا ہے.
کچھ خاص MOV جاننے کے قابل؟
+
ہاں - MOV ProRes اور ایک حقیقی الفا چینل لے سکتا ہے، تو ایک H.264 پروفائل میں ایک ری-انکوڈ دونوں کو خاموشی سے دور کر دیتا ہے. مناسب جب کہ ذریعہ میں ایک سے زائد آڈیو ٹریک ہوں.
کیا MOV خاموش میرے MOV videos کی کیفیت کو کم کرے گا؟
+
یہ اس پر منحصر ہے کہ کیا کام کو دوبارہ کوڈ کرنے کی ضرورت ہے. آپریشن جو صرف کنٹینر یا ٹائم لائن کو چھوتے ہیں ایک اسٹریم کاپی کے طور پر کیے جاتے ہیں اور تصویر سرچشمہ کے ساتھ بٹ-تطابق ہے. کوئی بھی چیز جسے فریم ری ڈرائنگ کرنا ہے وہ x264/x265 کے ذریعے ایک معیار کے سطح پر آپ کی ترتیب سے گزرتا ہے، جہاں CRF 23 زیادہ تر فوٹیج پر بصری طور پر صاف ہے.
کیا میں ایک ساتھ MOV خاموش کو کئی MOV videos پر چلا سکتا ہوں؟
+
ہاں. متوازی میں قطار اپ لوڈ کرتا ہے، جو کہ یہاں کسی بھی جگہ سے زیادہ اہم ہے کیونکہ ویڈیو کام سیکنڈوں کی بجائے منٹ ہیں. مفت اکاؤنٹس ایک وقت میں ایک فائیل چلاتے ہیں؛ ایک پاس اس کو اٹھاتا ہے.
آڈیو، سب ٹیٹر اور فصل ٹریک کے ساتھ کیا ہوتا ہے؟
+
وہ اس پر منتقل کیے جاتے ہیں. ملٹی ٹریک آڈیو، ضم شدہ سب ٹیٹر ٹریک اور فصل مارکر زندہ رہتے ہیں جہاں بھی ہدف کنٹینر ان کو نمائندگی کر سکتا ہے - یہ اہم چیز ہے جو ایک صحیح کام کو ایک نادانہ ری-انکوڈ سے الگ کرتی ہے جو خاموشی سے صرف ایک ٹریک رکھتا ہے.
کیا MOV خاموش کچھ بھی خرچ کرتا ہے؟
+
نمبر. MOV خاموش ایک اکاؤنٹ کے بغیر مفت ہے اور خروجی کوئی واٹرمارک نہیں اٹھاتا، کوئی کونے کا لوگو نہیں اور کوئی انٹرو کارڈ نہیں. اپ لوڈ کی گئی ویڈیو کام مکمل ہونے کے بعد کم عرصے میں ورکرز سے حذف کر دی جاتی ہے۔
ایک WebM سائٹ کیوں MOV خاموش کی میزبانی کرتی ہے؟
+
WEBM.to کو کنٹینر کے ارد گرد بنایا گیا ہے جو کھلے ویب نے دراصل منتخب کیا ہے - VP9 یا AV1 Opus آڈیو کے ساتھ، ہر جدید براؤزر کے ذریعے فطری طور پر ڈیکوڈ کیا گیا ہے اور کوئی پلگ ان، لائسنس یا پلیر کی ضرورت نہیں ہے۔ ویڈیو وہ صورت ہے جہاں اضافی دور سفر سب سے زیادہ تکلیف پہنچاتا ہے - فائلیں بڑی ہیں اور ہر اپ لوڈ کی حقیقی منٹ لگتے ہیں. تبدیلیوں کے طور پر ایک ہی پائپ لائن پر MOV خاموش چلنے کا مطلب ایک اپ لوڈ ہر ٹول کے ایک اپ لوڈ کی بجائے پورے کام کو ڈھانپ لیتا ہے.
مجھے کیا کرنا چاہیے جب MOV خاموش ختم ہو جائے؟
+
اس سائٹ پر تبدیل کرنے والا ویڈیو کو WebM، MP4، MKV، MOV اور باقی کے درمیان منتقل کرتا ہے، یا سایڈسٹرک کو مکمل طور پر باہر کھینچتا ہے، بغیر کسی اور اپ لوڈ کے. اس طرح سے ویڈیو کے لیے ترتیب دینا کسی بھی جگہ سے زیادہ اہم ہے: ہر ری-انکوڈ ایک اور نسل ہے، تو ان میں سے کم سے کم اس کے ماخذ اور آپ کی شائع کی گئی فائل کے درمیان کھڑے ہیں، یہ بہتر نظر آتا ہے.
کیا MOV خاموش یہاں وہی ٹول ہے جو بھائی بھائی سائٹس چلاتی ہیں؟
+
انجن مشترک ہیں - x264، x265 اور libvpx کے ساتھ ایک ہی ffmpeg بناؤں، ایک ہی کارکن، ایک ہی حدیں. جو ایک WebM سائٹ شامل کرتا ہے وہ کنٹینر اور کوڈکس پر ایک رائے ہے: کون سا جوڑ ہر جگہ چلاتا ہے، جس کو ایک ری-کوڈ کی ضرورت ہے اور جس کو آسانی سے کاپی کیا جا سکتا ہے. یہ بھی ایک حقیقت سے شروع ہوتا ہے کہ اس سائٹ کے نام کے بعد فارمیٹ کے بارے میں: WebM VP9 یا AV1 ہے Opus آڈیو کے ساتھ، جسے براؤزر فطری طور پر ڈیکوڈ کرتے ہیں لیکن جسے زیادہ تر ڈیسک ٹاپ ایڈیٹر ابھی بھی واردات پر ٹرانسکوڈ کرتے ہیں.
میں نے ایک اکاؤنٹ کی ضرورت ہے، اور کچھ بھی محفوظ کیا جاتا ہے؟
+
کوئی اکاؤنٹ نہیں اور کچھ بھی محفوظ نہیں ہوتا: اپ لوڈ کی گئی ویڈیوز کو کام ختم ہونے کے بعد کم مدت میں ورکرز سے حذف کر دیا جاتا ہے، کچھ بھی نہیں دیکھا جاتا اور کچھ بھی انڈیکس نہیں کیا جاتا۔ مفت اکاؤنٹس تاریخ اور بیٹ سائز کے لئے موجود ہیں، رسائی کے لئے نہیں۔